Gardelli "RIMIRO" - Burundi 250 gr
Beschreibung
- Ganze Bohnen Röstdatum 4.5.2020
- PRODUZENT: Mehrere Kleinbauern
- LAND: Burundi
- TERROIR: N'Gozi
- ANBAUHÖHE: 1550 METER
- AUFBEREITUNG: Klassisch natürlich
- SORTE: Red Bourbon
- GEERNTET: Juni 2019
- RÖSTPROFIL VON: Rubens Gardelli Röst-Weltmeister
- QUALITY SCORE: 88
- GESCHMACKSNOTEN: Wassermelone, Blaubeere, Pfirsich, Schwarzer Tee
- Empfohlen für Espresso und Filter
Die Varietäten
Die Bourbon ist eine der kulturell und genetisch wichtigsten arabica-Sorten der Welt, die für ihre hervorragende Qualität bekannt ist. Bourbon ist eine der beiden Hauptsorten, aus denen neue Sorten gezüchtet werden, die andere ist die Typica. Aus historischen Aufzeichnungen geht hervor, dass Bourbon aus den Kaffeewäldern im Südwesten Äthiopiens in den Jemen gebracht wurde, wo sie zu Ernte angebaut wurde. Bourbon wurde erstmals in Réunion hergestellt, das vor 1789 als Bourbon-Insel bekannt war. Später wurde es von den Franzosen auf das afrikanische Festland und nach Lateinamerika gebracht. Bourbon wächst am besten in Höhen zwischen 1.100 und 2.000 Metern über dem Meeresspiegel und produziert einen 20-30% höheren Ertrag als Typica. Mit ihren
Wachstumsgewohnheiten hat sie ein realisierbares Ertragspotential, ist jedoch im Allgemeinen anfällig für Krankheiten und Schädlinge.