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Gardelli "PEGASING" - Indonesien 250 gr

16,00 €

(100 g = 6,40 €)
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Beschreibung

  • Ganze Bohnen Röstdatum 17.7.2020
  • PRODUZENT: Mehrere Kleinbauern
  • LAND: Indonesien
  • TERROIR: Nord Sumatra
  • ANBAUHÖHE: 1300 - 1500 METER
  • AUFBEREITUNG: Anaerobic natural
  • SORTE: Typica
  • GEERNTET: Januar 2020
  • RÖSTPROFIL VON: Rubens Gardelli Röst-Weltmeister
  • QUALITY SCORE: 89.75
  • GESCHMACKSNOTEN: Papaya, Ananas, trocken Pflaume, Guave
  • Empfohlen für Espresso und Filter

DIE GESCHICHTE HINTER

Diese Waschstation und Farm, die Hendra und seiner Familie gehört, ist eine Insel mit experimentell verarbeitetem Kaffeespezialitäten in einem Meer aus herkömmlichem, nass geschältem Kaffee, für den die Gegend normalerweise bekannt ist. Hendras Vater Hamdan zog 2006 von Banda Aceh in die Gegend und kaufte dann ein Stück Land im Bezirk Pegasing, um Kaffee anzubauen. Dieser Schritt löste einen Funken bei seinem Sohn Hendra aus, der 2010 mit seinem Vater zusammenarbeitete und bald mit gewaschenem Kaffee experimentierte, nachdem er alte Literatur recherchiert und Hilfe von anderen Produzenten in Indonesien gesucht hatte, die sich vom nassen Rumpf entfernt hatten. Von diesem Zeitpunkt an haben Hendra und die Familie viel in die Farm und insbesondere in die Nachernteanlagen investiert: Dank der externen Finanzierung ist es ihnen beispielsweise gelungen, eine kleine Nassmühle mit zwei Pulpern zu bauen, die durch Schwerkraft gewaschen wird Kanäle und mehrere Hochbeete zum Trocknen des Kaffees. Hendra hat seine Verarbeitungsexperimente fortgesetzt und verfügt nun über 8 bis 10 verschiedene Prozesse, die er anwendet. Die kleine Waschstation wird jedes Jahr bis zu 40 Tonnen Rohkaffee produzieren. Der Kaffee wird von 70 Bauern in der Region gekauft, die bereit sind, mit Hendra zusammenzuarbeiten. Hendra hat die Landwirte dazu angeregt, ihre Erntepraktiken zu verbessern, indem er die Lieferung perfekt reifer Kirschen belohnte. Wenn ein Bauer von weit her angereist ist, um zu Hendras Farm zu gelangen, wird er auch dafür extra bezahlt. Hendra hat auch eine Gärtnerei eröffnet, in der er beim Anbau der Abessinien-Sorte hilft - der ersten in Indonesien gepflanzten Sorte, als hier Kaffee eingeführt wurde. Er arbeitet mit lokalen Bauern zusammen, um kleine Parzellen mit dieser Sorte auf ihrem Land anzupflanzen, und er zahlt aufgrund des geringeren Ertrags und der höheren Becherqualität mehr für diese Kirschen. Hendra wird den Prozess abhängig vom Wetter und den Kundenwünschen entscheiden, da er einen Großteil seines Kaffees an Rösterspezialitäten mit Sitz in Indonesien, vorwiegend in Jakarta, verkauft.

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Zusätzliche Produktinformationen

Gerösteter oder grüner Kaffee
frisch gerösteter Kaffee
Ganze Bohne oder gemahlen
Ganze Bohne
Gewicht
250 g