Gardelli "LA CRISTALINA" - Kolumbien 250 gr
Beschreibung
- Ganze Bohnen
- PRODUZENT: La Cristalina
- LAND: Kolumbien
- TERROIR: Quindìo
- ANBAUHÖHE: 1450- 1500 METER
- AUFBEREITUNG: Natural Anaerobisch
- SORTE: Castillo
- RÖSTPROFIL VON: Rubens Gardelli Röst-Weltmeister
- QUALITY SCORE:89,75
- GESCHMACKSNOTEN: Kirsche, Blutorange, getrocknete Pflaume, Kakao
- Empfohlen für Filter oder Espresso
Die Story dahinter
La Cristalina ist ein rund 15 ha großer Familienbetrieb in Quindío, der seit mehr als 100 Jahren im Besitz der Familie Grajales ist. Die Farm befindet sich in der westlichen Zentralregion des Landes, durchzogen von den Anden. Das Departement Quindío ist ein Berggebiet mit tropischem Regenwald und Guadua-Bambuswäldern. Der Boden ist mit alten Vulkanausbrüchen angereichert, was für seine Fruchtbarkeit verantwortlich ist. Es gibt zahlreiche Flüsse und Bäche, darunter den Fluss Quindío, der im Cocora-Tal entspringt. Maria Mercedes Grajales, die derzeitige Besitzerin des Hofes, ist die Landwirtin in fünfter Generation. Die Haupternte von La Cristalina ist Kaffee, vorwiegend die Sorte Castillo. Es hat auch Wegerich-, Mandarinen- und Orangenbäume. 5 ha des Hofes sind vom Schatten des Cogetero-Baumes bedeckt.