• Versandkostenfrei ab 30 € innerhalb Deutschlands
  • Versandkostenfrei ab 30 € innerhalb Deutschlands

Ditta Artigianale "EL DIAMANTE" - Costa Rica 250 gr

18,00 €
(100 g = 7,20 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

  • Ganze Bohne Röstdatum 24.3.2020
  • PRODUZENT: Finca El Cerro, Parcela El Diamante
  • LAND: Costa Rica
  • TERROIR: San Rafael de San Ramón, Alajuela
  • ANBAUHÖHE: 1100-1350 METER
  • AUFBEREITUNG: Anaerobic Fermentation
  • SORTE: Red Catuaí, Caturra
  • SCA SCORES : 90
  • GESCHMACKSNOTEN: Zimt-Toast, karamellisierter Apfel, Gewürzbrot, gekochte Birnen, Apfelkuchen.
  • Empfohlen für Filterkaffee

Einzigartige exotische Süße, Zimt und Apfelkuchen. Klingt das verlockend ? Dann ist dies der richtige Kaffee für Sie. Dank der Arbeit einiger Menschen verbessert sich dieser Kaffee Jahr für Jahr, bis er ein sehr hohes Niveau erreicht hat, das eine SCA Punktzahl von 90pt zufolge hat. Dieser Kaffee hat den achten Platz beim prestigeträchtigen "Cup of Excellente 2018" erreicht.

El Diamante ist eine 14 Hektar große Farm in San Rafael de San Ramón in der Provinz Alajuela, Costa Rica.

Der Eigentümer Carlos Fernández Morera verwaltet zusammen mit seiner Familie die Farm und alle Schritte der Produktion. Carlos 'Kaffee wird mit einem anaeroben Fermentationsprozess verarbeitet, was bedeutet, dass der Kaffee nach der Entpulpung mit seiner eigenen Pergamentschicht in einem luftdichten Tank fermentiert wird. Temperatur, Brix, pH, Zeit und Druck werden sorgfältig kontrolliert, um die Kaffeearomen während des Fermentationsprozesses zu verbessern. Diese große Aufmerksamkeit und Sorgfalt des Fermentationsprozesses macht diesen Kaffee in seinen Aromen und seinem Geschmack unverkennbar.

Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab 30 €