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ANGEBOT Gardelli "VILLAMARIA" - Koffeinfrei - Kolumbien 250 gr

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Beschreibung

Gardelli "VILLAMARIA" - Koffeinfrei Kolumbien 250 gr

  • Röstdatum : 11.06.2021
  • Ganze Bohnen
  • PRODUZENT: mehrere kleine Farmen
  • LAND: Kolumbien
  • TERROIR: Caldas
  • ANBAUHÖHE: 1800 Meter
  • AUFBEREITUNG: Classic Natural
  • SORTE: Colombia & Castillo Naranjal
  • GEERNTET: Juli 2019
  • RÖSTPROFIL VON: Rubens Gardelli Röst-Weltmeister
  • QUALITY SCORE: 87
  • GESCHMACKSNOTEN: Brauner Zucker, Guave, Honig, Kakao
  • Empfohlen für Espresso und Filter

DER ZUCKERROHR-ENTKOFFEINIERUNGS PROZESS:

Die Entkoffeinierung mit Zuckerrohr wird häufig als natürlicher Entkoffeinierungsprozess bezeichnet. Das in diesem Verfahren verwendete Ethylacetat ist eine organisch vorhandene Verbindung (C4H8O2) und ein Nebenprodukt, das am häufigsten bei der Fermentation von Früchten vorkommt. Es ist sowohl in reifen Bananen als auch in Bier enthalten, um nur einige zu nennen. Die Anlage in Kolumbien, in der dieses Lot einem Entkoffeinierungsprozess unterzogen wird, verwendet Wasser aus dem Navado el Ruis (einem Vulkan zwischen Caldas und Tolima) und natürliches Ethylacetat aus fermentiertem Zuckerrohr aus der südlichen Region von Palmira, Kolumbien. Der Prozess beginnt mit dem Dämpfen des Kaffees, um seine Porosität zu erhöhen, wodurch auch die Hydrolyse von Koffein gestartet wird, das normalerweise an Salze und Chlorogensäure in der Bohne gebunden ist. Die Bohnen werden dann in ein Ethylacetat-Lösungsmittel getaucht, bis 97% des Koffeins entfernt sind. Ein Enddampf wird dann verwendet, um Restspuren der organischen Verbindung zu entfernen. Der endgültige Rückstand von Ethylacetat beträgt weniger als 30 ppm, was einem dramatisch geringeren Gehalt als dem einer Banane entspricht!