• Versandkostenfrei ab 30 € innerhalb Deutschlands
  • Versandkostenfrei ab 30 € innerhalb Deutschlands

REZEPT FÜR AFFOGATO CLASSIC & COTTON CANDY "pismaniye"

ZUBEREITUNGSZEIT CA. 5 MINUTEN

AFFOGATO IM DEUTSCHEN "ERTRUNKEN". DAMIT MEINT MAN GOTT SEI DANK DIE EISKUGEL, DENN SIE WIRD IM WARSTEN SINNE DES WORTES IM KAFFEE ERTRUNKEN. OB ES ALS GETRÄNK ODER ALS DESSERT VERWENDET WIRD, BLEIBT JEDEM SELBER ÜBERLASSEN. IN ITALIEN WIRD ES NÄMLICH BEIDES GLEICHERMAßEN KONSUMIERT. WÄHREND DER KLASSISCHE AFFOGATO NUR AUS 1-2 KUGELN VANILLE EIS UND EINEM SINGLE SHOT ESPRESSO BESTEHT, GIBT ES WELTWEIT UNTERSCHIEDLICHE VARIANTEN MIT VERSCHIEDENEN ZUTATEN UND TOPPINGS. WIR ZEIGEN EUCH GLEICH VIER MÖGLICHKEITEN EINE ABWECHSLUNGSREICHE ZUBEREITUNG ZU KREIEREN.

DREI DAVON SIND KLASSISCH MIT NUR UNTERSCHIEDLICHEN TOPPINGS UND EINE IST ZIEMLICH NEU UND MACHT RICHTIG SPASS.

FÜR EIN GLAS BRAUCHT IHR DAFÜR NUR :

  • VANILLE EIS
  • ESPRESSO KAFFEE
  • KARAMEL SAUCE
  • AMARENA SAUCE
  • COTTON CANDY ( ZUCKERWATTE, WIR NEHMEN ORIANTALISCHE COTTON CANDY, WEIL SIE FAST IN JEDEM SHOP FÜR ORIENTALSICHE LEBENSMITTEL ZU BEKOMMEN IST UND WEIL SIE AROMEN VON HONIG UND KARAMELL HAT )

ZUBEREITUNG IM KLEINEN TUMBLER

Gläser in klein mit Vanilleeis und Espresso

KLEINE TUMBLER AUS GLAS

JE 2 KUGELN VANILLE EIS DAZUGEBEN

MIT ESPRESSO AUFÜLLEN

ES SIEHT EIGENTLICH ZIEMLICH EINFACH AUS UND ES IST AUCH ZIEMLICH EINFACH. WIE OBEN DIE BILDER ZEIGEN, BRAUCHT IHR NUR EUER GLAS MIT ZWEI KUGELN VANILLE EIS AUFÜLLEN UND DANN EINEN ESPRESSO DARÜBER LAUFEN LASSEN. WIR NEHMEN DAFÜR EINEN "LUNGO", ALSO EINEN LÄNGEREN ESPRESSO. DIESER BRAUCHT 35-40 SEKUNDEN BIS ER DURCHGELAUFEN IST. EINE NORMALER ESPRESSO HAT CA. 25-30 SEKUNDEN EXTRAKTIONSZEIT. IHR KÖNNT ABER DAS JE NACH GESCHMACK SELBR BESTIMMEN.

JETZT KÖNNT IHR EUEREN AFFOGATO NOCH TOPPINGS HINZUFÜGEN. WIR HABEN UNS FÜR EINE AMARENA KIRSCH-CREME UND EINE KALTE KARAMELLSAUCE ENTSCHIEDEN. GEHT SCHNELL UND PASST EINFACH GUT. IHR KÖNNT AUCH SCHOKO - ODER KAFFEEPULVER VERWENDEN.

DANACH MIT EINER WAFFEL ODER EINEM LÖFFEL SERVIEREN. FERTIG !

JETZT WERDEN WIR GLEICH DIE VIERTE VARIANTE ZEIGEN, NÄMLICH DIE COTTON-CANDY-ZUBEREITUNG. BISHER IST DER TREND NOCH NICHT BEI UNS SO BEKANNT GEWORDEN, JEDENFALLS SIND IN DEN USA UND IN DER TÜRKEI SOWIE IM ORIENT ZUCKERWATTE MIT KAFFEEGETRÄNKEN SCHON ETWAS LÄNGER BELIEBT.

DIE FLORA VARIANTE IST EINE MISCHUNG AUS BEIDEM. EINEM KLASSISCHEM ITALIENISCHEM REZEPT, GEMISCHT MIT ORIENTALISCHER TRADITION.

FÜR DIE VARIANTE MIT COTTON CANDY HABT IHR NICHT VIEL ANDERS ZU MACHEN ALS VORHER. MIT DER AUSNAHME, DASS WIR HIER ORIENTALISCHE ( TÜRKISCH ) ZUCKERWATTE VERWENDEN. ZU BEKOMMEN IST DIESE IN FAST ALLEN GROßEN TÜRKISCHEN LEBENSMITTEL GESCHÄFTEN UNTER DEM NAMEN "pismaniye" ZU FINDEN.

IHR NEHMT EINFACH ETWAS VON DER ZUCKERWATTE UND LEGT SIE ÜBER DAS IM KAFFEE SCHWIMMENDE EIS. DANACH GARNIERT IHR DIE WATTE MIT AMARENA SAUCE UND ETWAS PISTAZIEN STRÄUSEL.

DIE ORIENTALISCHE COTTON CANDY GIBT ES IN ALLEN VERSCHIEDENEN GESCHMACKSRICHTUNGEN. SIE IST LEICHTER UND FEINER ALS DIE ZUCKERWATTE, DIE WIR VOM OKTOBERFEST ODER ANDEREN VOLKFESTEN KENNEN.

MIT DIESEM DESSERT GETRÄNK HABT IHR AUF JEDEN FALL EIN "EYECATCHER" MEHR AUF DER KARTE ODER SOGAR FÜR EURE GÄSTE ZUHAUSE.

VIEL SPASS !