• Versandkostenfrei ab 30 € innerhalb Deutschlands
  • Versandkostenfrei ab 30 € innerhalb Deutschlands

HAIWAII

HAWAII

1828 wurden Arabicabohnen von Samuel Ruggles von Brasilien nach Hawaii eingeführt. Das Kaffeeanbaugebiet auf Hawaii ist Kona auf dem Big Island.

Hier gedeiht die Kaffee Rarität an den Steilhängen des Mount Hualalai und des Mauna Loa Vulkans in einer Höhe von ca. 250 – 850 m.

Daneben gibt es weitere Anbaugebiete, wie Puna, Hamakua, Hilo und Kau, die meist Familien gehören.

Auch auf anderen Inseln Hawaiis wird Kaffee kultiviert: Kauai, Molokai und auf Oahu. Auf Hawaii herrschen die besten Kaffee Anbaubedingungen der Welt.

Kona Kaffee wird auch als der „Champagner des Kaffees“ oder „das braune Gold Hawaiis“ bezeichnet und ist einer der teuersten Kaffee der Welt.

Das darf entsprechend auch gefeiert werden – und wird es jeden Frühling mit dem Kau Coffee Festival.

Der Kaffee wird von Hand gepflückt und sonnengetrocknet.

Der Anbau ist aber überwiegend ökologisch orientiert – wie durch den Schattenanbau. „Extra Fancy“ oder „number one“ bezeichnet die höchste Qualitätsstufe hawaiianischer Kaffees. Der Kaffee hat einen vollen, fast nussigen Geschmack, kraftvoller Körper und ein feines Aroma mit leichter Zimtnote.

Quelle und Info bei https://bunaa.de/de/hawaii/

HAWAII