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Landschaftsbild mit Bäumen El Salvador

EL SALVADOR

El Salvador

Obwohl es das kleinste Land in Zentralamerika ist, gehört El Salvador heute zu einem der produktivsten Kaffee Exporteure weltweit.

Seit 1740 gibt es Kaffee in El Salvador El Salvador ist dafür bekannt, fast ausschließlich „ursprünglichen Kaffee“ anzubauen – Arabica Heirloom Varietäten. 68 % Arabica Bourbon und 30 % Arabica Pacas.

Aber auch Pacamara, einer Kreuzung aus Red Maragogype und Pacas – ein Meisterwerk des Genetics Department des Salvadoran Institute for Coffee Research (ISIC) im Jahr 1958.

Auf vulkanischem Boden wächst der Kaffee in Höhen von 1.200 m – 1.500 m, in den Regionen Alotepec-Metapán, Apaneca-Ilamatepec, El Balsamo-Quetzaltepec, Cacahuatique, Chichontepec und Tecapa-Chinameca. Die klimatisch günstigen meerseitig gelegenen Berghänge nutzten die Einwohner seit Mitte des 18. Jh. schon für den eigenen Kaffee Bedarf. Die feste Verwurzelung der Kaffeetradition führt dazu, dass jeder Plantagenbesitzer es als Pflicht ansieht, dieser Kunst durch hohe Produktionsqualität gerecht zu werden. Übrigens ist El Salvador einer von nur 2 Staaten weltweit, welche die Anwendung bestimmter Agrochemikalien landesweit und ausnahmslos verboten haben. Die Bohnen ergeben einen wundervoll mild-aromatischen Kaffee, der einen leichten Körper mit einer feinen Säure besitzt. Dazu hat er einen frischen intensiven Nachgeschmack sowie eine raffinierte hauchzarte Note von Schokolade.

Quelle und mehr Info darüber bei https://bunaa.de/de/el-salvador/

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